Rambler's Top100 Rambler's Top100

Тамара Крюкова -Фант-Азия-

БЛОГ

   Сейчас принято делиться своими мыслями в Сетях, но у меня долгое время не возникало в этом потребности. Я думала, что всё, о чём я хочу сказать, я могу вложить в книги, ан нет. Мы живём не в вакууме, и порой случается нечто, о чём хочется поведать друзьям и знакомым, поэтому я решила начать этот раздел. Названия я пока не придумала. Пусть будет просто «Блог». В конце концов, я тоже до трёх месяцев была просто «девочка», и только потом мне дали имя Тамара, благодаря какой-то хорошенькой девочке, которую бабушка увидела на улице. Как потом оказалось, имя это подходит мне как нельзя лучше, ибо если его написать древнеегипетскими иероглифами, то оно расшифровывается: «Я вижу, я мыслю, я говорю». Итак, я увидела, обмозговала и говорю об этом вам.

Шизофрения в "Булгаковском доме"

В ночь с субботы на воскресенье я побывала в той самой нехорошей квартире по улице Большая Садовая, дом 10, где обитал Воланд со своими помощниками и где сейчас располагается «Булгаковский дом». Вообще-то я собиралась на экскурсию в музей, но оказалось, что это «Шизофрения, как и было сказано».

Во-первых, экскурсия начиналась в 21.00, когда ни один приличный музей уже не работает. Во-вторых, придя пораньше, экскурсанты вдосталь набродились по музею, когда всем предложили выйти, чтобы предъявить билеты. Мотивировка была шизофренической: «Если вы не выйдете, то не сможете зайти».

Дальше больше. Не успела экскурсия начаться, как ввалились Коровьев, Бегемот и умопомрачительная рыжая ведьма Гелла. В общем, экскурсию в зале музея пришлось прервать и продолжить в трамвае 302-БИС. Да-да, в том самом, который задавил Берлиоза. Ну, вы помните: «Аннушка пролила масло…» Проехав по маршруту легендарного трамвая, мы снова вернулись в музей и попали прямо на панихиду. И вот тут началась настоящая шизофрения. Экскурсовода похитили, в зале восседал Берлиоз собственной персоной, но без головы, и экскурсанты остались во власти свиты Воланда. Монолитные стены становятся призрачными. Ожившие герои романа могут появиться откуда угодно и обратиться лично к вам.

Описание весьма схематичное и далеко не полное. Могу сказать одно. Если вы москвичи – бегите за билетами. Если вы проживаете в другом городе, но собираетесь в столицу – закажите билет заранее по Интернету. Это стоит того. Вы получите море удовольствия, окунётесь в удивительную игру и почувствуете себя детьми. Более необычную и захватывающую экскурсию трудно представить. Одним словом «Шизофрения, как и было сказано».

Всю информацию вы найдёте на сайте http://www.dombulgakova.ru

Следующая запись >>