Rambler's Top100 Rambler's Top100

Тамара Крюкова -Фант-Азия-

БЛОГ

   Сейчас принято делиться своими мыслями в Сетях, но у меня долгое время не возникало в этом потребности. Я думала, что всё, о чём я хочу сказать, я могу вложить в книги, ан нет. Мы живём не в вакууме, и порой случается нечто, о чём хочется поведать друзьям и знакомым, поэтому я решила начать этот раздел. Названия я пока не придумала. Пусть будет просто «Блог». В конце концов, я тоже до трёх месяцев была просто «девочка», и только потом мне дали имя Тамара, благодаря какой-то хорошенькой девочке, которую бабушка увидела на улице. Как потом оказалось, имя это подходит мне как нельзя лучше, ибо если его написать древнеегипетскими иероглифами, то оно расшифровывается: «Я вижу, я мыслю, я говорю». Итак, я увидела, обмозговала и говорю об этом вам.

"Иллюзион" в театре "Мост"

Посмотрели «Иллюзион» в театре «Мост». Спектакль довольно необычный. Начать с того, что герои говорят на разных языках. Действие разворачивается в неведомом уголке Европы. В старом заброшенном кинотеатре на сеансе немого кино встречаются французский площадной актер и немая немецкая девочка. Они влюбляются друг в друга, но ее немота отпугивает его. А дальше идет калейдоскоп сцен, где жизнь перемежается с кино. Американский кинорежиссёр и эмигрантка из Болгарии, румынские циркачи и герои Санта Барбары, Скарлет О'Хара с Рэдом Батлером, и «девушки» из джаза… Настоящий Вавилон: смешение языков, времен, событий.

Но в результате оказывается, что есть один язык, понятный для всех. Это язык любви, которому не помеха даже немота. Спектакль довольно трогательный, жаль только, что единственными людьми, которым чужд язык любви, оказываются русские. Им не нужен мостик для поцелуев. Все, что их интересует – это магазины. Печально, что мы видим и показываем себя таковыми. Не могу представить ни одну страну Европы, где к себе относились бы с таким презрением. Может, потому мы так и живём, что сами себя не уважаем?


<< Предыдущая запись Следующая запись >>