Rambler's Top100 Rambler's Top100

Тамара Крюкова -Фант-Азия-

БЛОГ

   Сейчас принято делиться своими мыслями в Сетях, но у меня долгое время не возникало в этом потребности. Я думала, что всё, о чём я хочу сказать, я могу вложить в книги, ан нет. Мы живём не в вакууме, и порой случается нечто, о чём хочется поведать друзьям и знакомым, поэтому я решила начать этот раздел. Названия я пока не придумала. Пусть будет просто «Блог». В конце концов, я тоже до трёх месяцев была просто «девочка», и только потом мне дали имя Тамара, благодаря какой-то хорошенькой девочке, которую бабушка увидела на улице. Как потом оказалось, имя это подходит мне как нельзя лучше, ибо если его написать древнеегипетскими иероглифами, то оно расшифровывается: «Я вижу, я мыслю, я говорю». Итак, я увидела, обмозговала и говорю об этом вам.

Выставка войлочной скульптуры Ирины Андреевой

В Москве до 2 марта на Арбате (Плотников переулок дом 21, стр. 1) проходит выставка войлочной скульптуры Ирины Андреевой. О такой скульптуре я слышала впервые, поэтому, естественно, возникло желание посмотреть, что же это такое. Заходя в зал, сразу же оказываешься в удивительной, почти мультяшной деревеньке. Возле войлочного плетня ищут зерно войлочные куры. Войлочная девочка кормит войлочным хлебом войлочную козу. Другая малышка пытается запеленать войлочного котёнка. Войлочная кошка ловит в войлочном тазу войлочных рыбок. Возле изгороди стоит войлочный велосипед и растёт войлочная крапива. А чуть подальше раскинулся репейник. Даже очки и письмо сделаны из войлока. А на стене висит войлочная фотография, старенькая, чёрно-белая.

Выставку стоит посмотреть хотя бы потому, что она уникальна. Ирина Андреева – единственный скульптор, ваяющий из шерсти. Экспозиция небольшая, но от неё исходит такой покой и теплота, что из уютного войлочного мира не хочется уходить.

Выставка открыта с 12.00 до 20.00. В понедельник и вторник – выходной.








<< Предыдущая запись Следующая запись >>