Rambler's Top100 Rambler's Top100

Тамара Крюкова -Фант-Азия-

БЛОГ

   Сейчас принято делиться своими мыслями в Сетях, но у меня долгое время не возникало в этом потребности. Я думала, что всё, о чём я хочу сказать, я могу вложить в книги, ан нет. Мы живём не в вакууме, и порой случается нечто, о чём хочется поведать друзьям и знакомым, поэтому я решила начать этот раздел. Названия я пока не придумала. Пусть будет просто «Блог». В конце концов, я тоже до трёх месяцев была просто «девочка», и только потом мне дали имя Тамара, благодаря какой-то хорошенькой девочке, которую бабушка увидела на улице. Как потом оказалось, имя это подходит мне как нельзя лучше, ибо если его написать древнеегипетскими иероглифами, то оно расшифровывается: «Я вижу, я мыслю, я говорю». Итак, я увидела, обмозговала и говорю об этом вам.

"На дне" Горького в театре на Юго-Западе

Когда встречаешься с чем-то гениальным, это вызывает состояние шока. На днях испытала настоящее потрясение. Я шла из Театра на Юго-Западе и меня буквально колотила внутренняя дрожь. В состояние столь крайнего возбуждения можно прийти, если выпить несколько чашек крепчайшего кофе (знаю, случалось), или от чего позабористее (не знаю, не пробовала). Готова поспорить на последнюю рубашку, никто не догадается, что произвело на меня такое впечатление. Затаили дыхание?..

«На дне» Горького. Выигравшие есть?

Я бы ни за что не пошла на эту пьесу. Я ж нормальный человек, как все. «На дне»? Спасибо, нет. Знаем, читали, проходили. Со школы помним, что «человек – это звучит гордо». Но в кассе очень рекомендовали. А я доверчивая, тем более, когда речь идет об одном из самых любимых театров. То, что я увидела, полностью поменяло мое убогое, ученическое представление об этой пьесе. Я поняла, насколько Горький велик. А каковы актёры! Так играть нельзя. Так можно только жить и умирать на сцене. Выделить лучшего невозможно. Каждый – оголенный нерв. Луку играет Мамонтов, актёр, который был с театром со дня основания. Ныне это его единственная роль. В обычной жизни он банкир, довольно преуспевающий, но что-то тянет его на сцену. Наверное, именно такие моменты, когда жизнь под софитами кажется более реальной, чем притихший зал.

Такого эмоционального всплеска мы с мужем не испытывали давно, хотя регулярно ходим в очень достойные театры. Я раньше знала, что школьная программа лукава и навязывает детям книги не по возрасту и не по зрелости. Вот потому у детишек и оскомина от чтения. Это все равно, что кормить незрелыми яблоками. Вместо удовольствия несварение желудка. До пьесы Горького нужно дорасти.


<< Предыдущая запись Следующая запись >>