Английская версия сайта
Главная / Интересы / Что готовлю / Спагетти по-сыроедчески




Тамара Крюкова. Спагетти по-сыроедчески
Макароны с томатным соусом

Скажите, кто придумал называть макароны пастой? Иностранно-загадочное спагетти – еще куда ни шло. Согласитесь, макароны с сыром звучит куда прозаичнее, чем спагетти по-корсикански. Но паста у меня всегда ассоциируется с тем, что намазывают. А макароны с тем, что пытаются накрутить на вилку, а после некоторых тщетных попыток по-простом всасывают и заглатывают как получится. Скажу, не хвастаясь, я знаю толк в макаронах. У меня даже специальность имеется: шевелильщица макарон. Думаете, это розыгрыш? Ничуть не бывало. Еще жив народ, который помнит, что прежде студентов осенью посылали «на картошку», то есть помогать труженикам сельского хозяйства убирать урожай. Впрочем, прорехи случались не только на полях. Однажды вместо колхоза нас послали на хлебозавод. Понятное дело, народ устремился в цех, где выпекали булочки, а мы с моей сокурсницей Фатимой попали по разнарядке в макаронный цех. Ей тотчас вручили тележку – возить муку, а меня поставили на ответственный участок: шевелить макароны, потому что штатная шевелильщица ушла в отпуск. Суть объяснять не буду, оставлю секреты профессии при себе. Скажу только, что определенная сноровка там нужна. День я мучилась, думая, что не освою тонкостей мастерства никогда. На второй что-то стало получаться, а к концу недели я так преуспела, что шевелила макароны, не глядя. Перед собой поставила словарик с французскими словами и, не теряя времени даром, постигала «бонжур, тужур» и, конечно, «амур». Сначала из других цехов ходили экскурсии на меня смотреть, но потом это зрелище всем приелось и меня оставили в покое. Работает человек без брака и ладно, а как он чудит – это его дело. Ненормальных в мире – пруд пруди, а шевелильщицы в дефиците.

А теперь к сути: паста по-мексикански. Шучу. Макароны с томатным соусом. Естественно сыроедческие. Держим марку.

Макароны делаем из кабачка, натерев его на тёрку для корейской морковки. Для соуса бросаем в блендер помидоры, болгарский перец, немного соли, тройку долек чеснока и чуть-чуть имбиря. Любители могут поперчить. Включаем блендер, и через минуту соус готов. Поливаем «макароны», посыпаем петрушкой и с аппетитом едим.





Макароны с томатным соусом
Смузи
Сладкие ежики
Витамины под ногами
Долма по-сыроедчески
Грибные котлетки
Варенье из яблок
Капустная паста
Сырные блинчики
Салат из редьки
Нежный кешброкк с гранатовыми зернышками
Печеночный паштет
Печеночный паштет
Витаминный коктейль
Витаминный коктейль
Салат из базилика и помидоров
Салат из базилика и помидоров
Весенний салатик
Весенний салатик
Козинаки
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Капустель
Капустель
Конфеты
Конфеты
Спагетти по-сыроедчески
Салат с солеными грибами
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!
Подпишитесь и получитесь доступ к "Дневнику Кото-Сапиенса..."
Новый вариант сайта "Фантазия" открывается 01.09.2014
Обновленный дизайн, новые материалы, новые возможности
узнать подробнее
Тамара Крюкова "Фант-Азия" 2014. Все правы защищены
Рейтинг@Mail.ru
Вебмастер: scherbinin76@inbox.ru
Разработка: alina_churina@mail.ru