Английская версия сайта
Главная / Интересы / Что готовлю / ДОЛМА ПО-СЫРОЕДЧЕСКИ

Тамара Крюкова. ДОЛМА ПО-СЫРОЕДЧЕСКИ
ДОЛМА ПО-СЫРОЕДЧЕСКИ

По классификации мужа, сыроедческие блюда делятся на две категории. Первая – «это можно подавать гостям», вторая – «это для домашнего пользования». Во вторую категорию входят рецепты эксклюзивные, которые я готовлю только один раз и запоминаю, что больше так делать не надо. Долмой я угощала Эдика Веркина, и он попросил списать рецепт, так что современный классик одобрил, и я с чистым сердцем предлагаю рецепт вам.

Натрите на крупную терку пару стаканов цветной капусты, добавьте мелко нарезанный красный лук, пол стакана изюма, пол стакана кедровых орехов, пару ложек оливкового масла, сок из половинки лимона, немного укропа и петрушки. Заверните получившуюся начинку в виноградные листья. Долма готова.

А теперь готовим «сметанный» соус. Замочите на тройку часов стакан орехов кешью. Для более бюджетного варианта, можно взять по полстакана кешью и семечек. Бросаете замоченные орехи в блендер, добавляете немного соли, сок из другой половинки лимона, тройку долек чеснока и три четверти стакана воды (можно больше или меньше, тогда «сметана» получится более жидкой или более густой). Взбиваете до сливочной консистенции. Соуса хватит не на один день. Он хорошо хранится в холодильнике





Долма по-сыроедчески
Грибные котлетки
Варенье из яблок
Капустная паста
Сырные блинчики
Салат из редьки
Нежный кешброкк с гранатовыми зернышками
Печеночный паштет
Печеночный паштет
Витаминный коктейль
Витаминный коктейль
Салат из базилика и помидоров
Салат из базилика и помидоров
Весенний салатик
Весенний салатик
Козинаки
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Капустель
Капустель
Конфеты
Конфеты
Спагетти по-сыроедчески
Салат с солеными грибами
Макароны с томатным соусом
Смузи
Сладкие ежики
Витамины под ногами
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!
Подпишитесь и получитесь доступ к "Дневнику Кото-Сапиенса..."
Новый вариант сайта "Фантазия" открывается 01.09.2014
Обновленный дизайн, новые материалы, новые возможности
узнать подробнее
Тамара Крюкова "Фант-Азия" 2014. Все правы защищены
Рейтинг@Mail.ru
Вебмастер: scherbinin76@inbox.ru
Разработка: alina_churina@mail.ru