Английская версия сайта
Главная / Интересы / Что готовлю / Варенье из яблок

Тамара Крюкова. Варенье из зеленых яблок
Варенье из яблок

В этом году небывалый урожай яблок, поэтому делюсь актуальным рецептом. Но для начала предисловие.

Я давно зареклась делать какие-либо заготовки. Началось с того, что по осени я собиралась закатать помидоры. Каждый день я канючила, что нужно съездить на рынок, но у мужа не находилось времени. Наконец, когда я в очередной раз завела свою песню о ящике помидор, муж сказал: «Ничего страшного, если ты в этом году их не закатаешь. В магазине купим». «В магазине не такие вкусные», – возразила я, и тут в разговор вступил наш мудрый сын. Митька вздохнул и сказал: «Мама, Бил Гейтс не стал бы квасить капусту, даже если бы у него это классно получалось». Я поняла, что мое место у компьютера, обленилась и решила, что больше никогда ничего не буду заготавливать.

И вот наступил яблочный год. Наша старая яблоня дала такой урожай, что, несмотря на подпорки, две ветки обломились. Когда яблоня буквально пожертвовала собой, сгноить яблоки – просто бессовестно. Мы поделились с ближними и дальними, но и после этого яблок осталось много. Вот я и взялась за сушку, варку и закатывание. Предлагаю вам простой и очень симпатичный рецепт яблочного варенья. Яблочные дольки похожи на цукаты или мармеладки. Очень вкусно и красиво. Правда, на это варенье годятся только твёрдые сорта яблок.

Вырежьте серединки, порежьте яблоки на тонкие ломтики, засыпьте сахаром в соотношении примерно полкило сахара на килограмм яблок и оставьте на несколько часов, пока сахар не растает. Когда яблоки дадут сок, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, сразу же снимите с плиты и дайте остыть. Остывшее варенье аккуратно перемешайте, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и выключите. Повторите все три или четыре раза. Главное, не перекипятить, чтобы варенье не получилось размазней.

На фото варенье из зеленых яблок. Думаю, из красных будет еще красивее. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закрутите.

Впрочем, можно и не стерилизовать. Как показывает практика, такое варенье долго не хранится. Съедается быстро.





Варенье из яблок
Капустная паста
Сырные блинчики
Салат из редьки
Нежный кешброкк с гранатовыми зернышками
Печеночный паштет
Печеночный паштет
Витаминный коктейль
Витаминный коктейль
Салат из базилика и помидоров
Салат из базилика и помидоров
Весенний салатик
Весенний салатик
Козинаки
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Капустель
Капустель
Конфеты
Конфеты
Спагетти по-сыроедчески
Салат с солеными грибами
Макароны с томатным соусом
Смузи
Сладкие ежики
Витамины под ногами
Долма по-сыроедчески
Грибные котлетки
БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!
Подпишитесь и получитесь доступ к "Дневнику Кото-Сапиенса..."
Новый вариант сайта "Фантазия" открывается 01.09.2014
Обновленный дизайн, новые материалы, новые возможности
узнать подробнее
Тамара Крюкова "Фант-Азия" 2014. Все правы защищены
Рейтинг@Mail.ru
Вебмастер: scherbinin76@inbox.ru
Разработка: alina_churina@mail.ru