Поездка была просто подарочная. Два дня в Минске и всего одно выступление. Зато в первый день по городу мы ходили с восьми утра и до десяти вечера. Когда к ночи вернулись в гостиницу, мне казалось, я в Минске уже по меньшей мере неделю.
Самое сильное впечатление. На острове слез стоит мраморный ангел, из глаз у которого текут слезы. Экскурсовод сказала, что она видит такое впервые. Научного объяснения этому явлению нет. Жара стоит в городе так долго, что вся трава выжжена, нет ни одного зеленого лоскутка. О конденсате тоже речь не идет. Мы были там не на рассвете, а в пять часов пополудни. Скажем прямо, зрелище жутковатое, особенно, когда вспоминаешь плачущие иконы.
Второе сильное впечатление было очень светлым. В Минске есть чудотворная икона Пресвятой Богородицы, которая несколько веков назад приплыла в Минск по реке против течения. Если вам доведется поехать в этот город, непременно сходите поклонитесь этой иконе. От нее идет такая мощная энергетика, что это ошеломляет. Мы ведь все в разной степени Фомы неверующие, поэтому первая мысль: не может быть, наверное мне кажется. Но на самом деле это реально. В мире не семь чудес света, а значительно больше. Я благодарна, что в эту поездку увидела одно из них.
|
|
|
Еще немного о Минске. Знаменитая библиотека меня разочаровала. Здание шикарное, производит впечатление, но это не библиотека. Это гигантский читальный зал. Я-то ринулась туда, чтобы посмотреть, как там все устроено, как выдаются книги, как организован каталог, ну и конечно же, посмотреть на детский отдел. Увы, оказалось, что это просто хранилище научной литературы, откуда книги на руки выдаются только ученым со степенями. В общем, потопталась в холле и на этом визит в "библиотеку" завершился.