Главная / Интересы / Что читаю / УЛЬРИКА ГРЮНЕВАЛЬД "Соперницы"





Обложка книги
УЛЬРИКА ГРЮНЕВАЛЬД


УЛЬРИКА ГРЮНЕВАЛЬД
"Соперницы"

Эта книга не вымысел. Она повествует о реально живших и живущих поныне людях.

В ней четыре истории, четыре любовных треугольника.

В первой части автор приводит читателя в Белый дом, где мы подглядываем за жизнью четы Кеннеди, а потом дает ответ на вопрос, как могла Жаклин забыть своего звездного мужа и выйти замуж за греческого миллиардера Онассиса? Более того, между Джекки Кеннеди и оперной дивой Мария Каллас разыгрывается настоящая борьба за внимание богатейшего человека мира Аристотеля Онассиса.

Во второй части мы переносимся в Англию и наблюдаем за соперничеством леди Ди и Камиллой Паркер-Боулз. Со всей очевидностью читатель понимает, почему принц Чарльз предпочел Камиллу блистательной принцессе Диане.

В третьей части мы попадаем в Иран, когда у власти стоял Реза-шах Пехлеви. Две жены, две красивые женщины: Сорейа и Фара Диба. Впрочем, восток диктует свои правила. Никакого противостояния не было. Обе жены были тщательно отобраны и одобрены. Несчастье Сорейи состояло в том, что она не могла подарить шаху наследника. Фара Диба подарила шаху наследников, но по иронии судьбы передавать в наследство было нечего. Шах умер в изгнании, когда ни одна страна не хотела его принимать, и только усилиями его жены он нашел последнее пристанище в Египте.

Последняя часть заканчивается поистине в стиле трагедий Шекспира. В мае 1945 года в бункере Гитлера Магда Геббельс, не в силах перенести смерть фюрера, дает яд своим шестерым детям в возрасте от четырех до двенадцати лет и принимает яд сама. Так же заканчивает жизненный путь вторая возлюбленная Гитлера Ева Браун. Она была единственной в бункере, кто сохранял спокойствие и как будто даже была весела. Ее уход венчали слова: «Я умираю так же легко, как и жила».

Книга читается легко, как самый захватывающий роман. Она приоткрывает полог, за которым прячутся закулисные игры и тайны сильных мира сего, измены, страсти или материальная выгода. В общем, народная мудрость: рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше, справедлива и для лачуг, и для дворцов.

Тамара Крюкова


БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ В КУРСЕ СОБЫТИЙ!
Подпишитесь и получитесь доступ к "Дневнику Кото-Сапиенса..."
Новый вариант сайта "Фантазия" открывается 01.06.2014
Обновленный дизайн, новые материалы, новые возможности
узнать подробнее
Тамара Крюкова "Фант-Азия" 2014. Все правы защищены
Рейтинг@Mail.ru
Вебмастер: scherbinin76@inbox.ru
Разработка: alina_churina@mail.ru